德国威曼能源股份有限公司

摩托车润滑油

网站公告
德国威曼润滑油有限公司依靠自身丰富的资源巨大的研发投入以及雄厚的技术实力研发了一系列威曼润滑油品牌,德国威曼国际石油集团在大陆创办德国威曼国际石油集团(中国)有限公司,在中国广州南沙创办中国总运营商,威曼润滑油广州有限公司,并由其全权负责德国威曼国际石油集团在华的所有生产及销售业务。威曼润滑油有限公司广泛应用于包括工业润滑油、船舶润滑油、车用润滑油、摩托车润滑油。公司将不断研发新产品来增强威曼润滑油在市场上所占有的高端领导地位。
产品分类
友情链接
扫一扫,更精彩!
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 摩托车润滑油的包装材质
新闻中心
摩托车润滑油的包装材质
发布时间:2016-07-01        浏览次数:1956        返回列表
现在市面上摩托车润滑油包装材质基本就两种,铁罐和塑胶罐。那么这两种包装究竟有什么区别?小编从网上搜寻了许久有关润滑油包装的资讯,初步有了一些头绪,现在不妨归纳一下供大家参考。
 
润滑油包装按材质分为塑料包装容器(塑桶包装)和铁制包装容器(铁桶包装)。按规格分为1L\4L\5L\16L\18L的塑桶容器包装和4L\200L铁桶包装。其中1L\4L\5L的润滑油塑桶包装容器的生产工艺吹塑。16L\18L的润滑油塑桶包装是注塑生产工艺。铁桶润滑油包装按生产造型分为欧式和日式,日式润滑油包装尺寸比欧式略高。润滑油产品众多,功能不同、用途不同,其产品包装规格和材质也不相同。一般来讲,摩托车润滑油一般采用1L塑桶包装;车用机油、汽油发动机油、柴油发动机油、防冻液等的小包装产品一般采用4L-5L的塑桶包装;16L和18L中桶润滑油包装一般运用于柴机润滑油和工程机械润滑油。工业润滑油和润滑油添加剂类产品采用4L铁桶包装居多。铁桶润滑油包装,目前以200L的大桶居多。小包装的润滑油产品因为运输的便利性已由十年前的铁桶包装时代转变为今天的塑桶包装时代。
 
随着现代科技的进步,塑胶制品的化学稳定性能使其能够逐渐替代金属制品,润滑油选用何种材质包装并不影响产品品质。但是,如果从制作工艺上区分,还是能看出一些区别。
 
金属罐体:成型受制于原材料的特性,基本是依靠焊接拼装而成,从节约成本及方便运输的角度,多以圆柱体及长方体的形状出现。标准容积的罐体在市场上都有现成的成品,非常便于根据灌装需求随时采购而无需出模定做。
 
塑胶罐体:通过吹塑或吸塑工艺一次成型,定量生产出造型别致,彰显品牌个性的形状,大大增加了产品的吸引力。
 
当然,高档的印刷效果也是防伪的一个标志,最能体现产品定位。一般造假或仿冒的产品为节约成本,以假乱真,往往采用回收真品包装的方法灌装假油。不过,现在的防伪工艺已经很先进,不论是铁罐还是胶罐,大品牌都具有多重防伪标识,一旦开启,防伪部分基本就处在不可复原状态。
 
因此,更多的造假行为都是仿冒真品另外生产印刷罐体再灌装。铁罐和胶罐的生产成本其实相差非常少(上网查一下就知道了),理论上来讲由于塑胶罐需要出模定做,成本还应该比铁罐更高一些,至于采用何种材料仿制罐体主要取决于真品的包装,所以不能简单的以铁罐还是胶罐去判断产品的真伪,还是要多了解真品的防伪知识,才能做到心中有数。
 
哪为什么日本和欧洲大部分润滑油都是用铁罐包装的呢?对于这个问题,小编个人认为有三个原因。
 
1、注重品质
日本和欧洲尤其是德国,生产工艺都是以严谨著称,铁罐包装具有超强的密封及耐腐蚀性,能确保产品长期存放不变质;
 
2、绿色环保
铁制品属于可降解可回收的环保材料,对环境友好;
 
3、实用主义
从节约原材料及最大容量考量,统一的圆形或长方形罐形铁罐更能做到这一点。